На пост омбудсмена Архангельской области пока предложен лишь один кандидат

Архангельск, 28 ноября 2013, 16:51 — REGNUM  На пост уполномоченного по правам человека в Архангельской области пока предложена лишь кандидатура - действующего омбудсмена Любови Анисимовой. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в Архангельском областном Собрании депутатов.

Как сообщила на пресс-конференции Любовь Анисимова, срок ее полномочий на этом посту истекает 17 декабря 2013 года. Региональным омбудсменом она была назначена пять лет назад. "Порядок избрания уполномоченного по правам человека утвержден областным законом. Кандидаты вносятся в архангельское областное Собрание депутатов губернатором области, депутатами, комитетами и органами местного самоуправления. Предлагают кандидатов и общественные объединения. Что касается процедуры избрания, то она носит выборный характер. Правда голосует за кандидата не население, а депутаты", - сказала Любовь Анисимова.

Также она добавила, что баллотируется на второй срок. Согласно закона, человек вправе занимать эту должность два срока подряд.

Напомним, что Любовь Анисимова на пост уполномоченного по правам человека в Архангельской области была назначена в декабре 2008 года. Всего за пять лет своей деятельности омбудсмен рассмотрела 42644 жалобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail