В Петербурге осуждены на строгий режим наркоторговцы из Польши и Боливии

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 16:40 — REGNUM  Московский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении членов международной преступной группы наркоторговцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Органами предварительного расследования гражданин Республики Польши Мацей Кильяньски и гражданин Республики Боливия Мендоса Умалия обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 п."а", "б" ч.4 ст.229.1(контрабанда наркотических средств, в особо крупном размере, организованной группой) и п."а", "г" ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере, организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что Кильяньски в период с 5 по 7 ноября 2011 года посетил город Санта Крус в Боливии, где с неустановленным соучастником согласовал условия приобретения очередной партии наркотического средства, а также способ ее доставки на территорию России.

Неустановленный соучастник в соответствии с отведенной ролью в организованной группе не позднее 30 ноября 2011 года в Санта Крусе согласовал с Умалия время и порядок осуществления контрабандной перевозки.

Умалия, в свою очередь, находясь в Санта Крусе, проглотил заранее переданные ему специально приспособленные для желудочно-кишечного тракта капсулы с наркотическим средством.

13 декабря 2011 года Умалия прибыл в аэропорт "Пулково-2", где после прохождения пограничного контроля по зеленому коридору зоны таможенного контроля был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни.

Кильяньски, будучи осведомленным о времени и месте прибытия курьера, действуя с умыслом получения от него наркотического средства, 12 декабря 2011 года прибыл в Санкт-Петербург из Варшавы (Польша) с целью встречи Умалия в аэропорту и дальнейшего сопровождения его в гостиницу

. При этом Кильяньски в целях конспирации поручил водителю такси, не осведомленному о преступных планах, встретить Умалия в аэропорту и доставить к ресторану KFС, расположенному на Пулковском шоссе, 33.

13 декабря 2011 года Кильяньски был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни. После этого Умалия был направлен в Городскую больницу №20, где в результате медицинских назначений из его организма извлечены 75 капсул, содержащих наркотическое средство - смесь кокаина - общей массой 610,42 грамма, то есть в особо крупном размере.

Благодаря правильной тактике государственного обвинителя прокуратуры Московского района Санкт-Петербурга, подсудимые Кильяньски и Умалия полностью признали свою вину в совершении инкриминируемых преступлений.

По приговору суда Мацею Кильяньски назначено наказание в виде 8 лет и 8 месяцев лишения свободы, Мендосу Умалия - 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail