Верховный комиссариат ООН по беженцам выделит более $200 000 грузинским семьям

Цхинвал, 28 ноября 2013, 16:35 — REGNUM  Верховный комиссариат ООН по беженцам окажет помощь 1200 грузинским семьям, проживающим в 60 селах, расположенных у границы с Южной Осетией в регионе Шида Картли. Организация выделила более $200 000 для помощи жителям этих сел в зимний период. Она предназначена для самых нуждающихся граждан - лиц с ограниченными возможностями, многодетных семей и одиноких престарелых граждан.

По информации министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, "вопрос оказания помощи обсуждался на встрече временной правительственной комиссии по реагированию на нужды населения сел вдоль линии раздела с представителями Верховного комиссариата ООН по беженцам, которая состоялась 28 ноября". Помощь будет выделена в первую неделю декабря.

Члены комиссариата вместе с правительственной комиссией изучили положение населения этих сел и составили списки бенефициариев. Каждая семья получит сумму до 300 лари, которая будет зачислена на их банковские счета.

Правительственная комиссия обратилась к различным международным организациям с просьбой оказания помощи жителям сел вдоль линии раздела, и одним из первых откликнулся Верховный комиссариат ООН по беженцам.

Помощь жителям этих сел окажет и правительство Грузии. В частности, каждой из проживающих вдоль границы семей будет выделено по 200 лари для отопления в зимний период. По распоряжению правительства, на эти цели уже выделено более 2,2 млн лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.