Бывший полицейский обвиняется в избиении задержанного (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 16:13 — REGNUM  Во Всеволожске перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперативного дежурного 88 отдела полиции Управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Н. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, утром 4 апреля 2012 года в 88 отдел полиции Управления МВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, за совершение административного правонарушения был доставлен 57-летний мужчина, к которому Новиков применил физическую силу.

В результате действий Н. потерпевшему были причинены телесные повреждения, что повлекло за собой существенное нарушение прав на свободу и личную неприкосновенность и законных интересов гражданина, гарантированных ст. 22 Конституции РФ.

В течении нескольких месяцев Н. скрывался от органов предварительного следствия, в связи с чем он был объявлен в розыск. Впоследствии он добровольно явился в СКР и дал признательные показания.

Среди обстоятельств, смягчающих наказание Новикова, следствие усматривает явку с повинной, а также добровольное возмещение ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления. Обстоятельством, отягчающим наказание, следствие считает совершение сотрудником органов внутренних дел умышленного преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail