Подследственного руководителя Северного УГМС не отпустили под залог

Архангельск, 28 ноября 2013, 16:06 — REGNUM  Попавшему под следствие руководителю Северного УГМС Леониду Васильеву отказано в освобождении под подписку о невыезде и освобождении под залог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе архангельского областного суда.

По информации пресс-службы ведомства, в настоящий момент Васильев находятся под стражей в СИЗО. "Сторона защиты подала апелляцию об избрании в отношении Васильева другой меры пресечения: в виде освобождения под подписку о невыезде и под залог. Для этого адвокат обвиняемого предоставил письменное обращение от коллектива Северного УГМС, которым руководил Васильев и справки о его неудовлетворительном состоянии здоровья. Однако, суд посчитал оставить избранную меру пресечения в виде заключения под стражу без изменения, так как еще до задержания у Васильева были попытки скрыться за границей. Кроме того, суд считает, что он сможет оказывать давление на свидетелей, так как являлся их руководителем", - сказали в пресс-службе областного суда.

На данный момент Васильев находится в СИЗО, свою вину признал и намерен всячески помогать следствию. Расследование всех обстоятельств дела продолжается.

Напомним, что в отношении руководителя Севгидромета Леонида Васильева возбуждено уголовное дело о хищении 4 млн. рублей, предназначенных для закупки топлива для судна "Михаил Сомов". Схема хищения была простой. 150 тонн солярки на борт "Сомова" даже не поставили. Васильев находится под стражей. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail