В Брюсселе обсудили выполнение Грузией ANP и грузино-российские отношения

Тбилиси, 28 ноября 2013, 15:58 — REGNUM  Заседание комиссии НАТО-Грузия на уровне послов прошло 27 ноября в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. По информации МИД Грузии, на встрече были рассмотрены выполнение Грузией ежегодной национальной программы (ANP) и грузино-российские отношения. Грузию на заседании представляли госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили и первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани.

Союзники на заседании комиссии дали высокую оценку осуществленным Грузией в рамках пятого цикла программы демократическим реформам и отметили, что Грузия достигла значительного прогресса в выполнении программы, что еще больше сблизит ее с членами альянса.

Было также отмечено, что проведенные Грузией в 2013 году свободные и справедливые прещилентские выборы наглядно продемонстрировали прогресс, достигнутый на пути демократизации страны, и политическую зрелость общества.

Представители НАТО выразили поддержку тому прагматичному подходу, которого придерживается правительство Грузии в налаживании отношений с Россией. Постпреды стран-членов альянса и генсек НАТО еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и приверженность решениям Бухарестского саммита, где было заявлено, что Грузия станет членом альянса. Союзники выразили Грузии благодарность за вклад в обеспечение мировой безопасности.

27 ноября в Брюсселе состоялась встреча генсека НАТО c Алексеем Петриашвили и Давидом Залкалиани. Стороны обсудили процесс интеграции Грузии в НАТО, планы на будущее, а также состояние грузино-российских отношений и проводимые в стране реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail