28% обращений архангельскому омбудсмену касаются переселения из ветхого жилья

Архангельск, 28 ноября 2013, 15:58 — REGNUM  Более 28% от всех обращений, которые поступают в адрес уполномоченного по правам человека в Архангельской области, касаются нарушения жилищных прав граждан. Самый актуальный вопрос - это переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Количество неисполненных судебных решений в этом вопросе уже превышает две тысячи. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказала областной омбудсмен Любовь Анисимова.

Омбудсмен рассказала, что в ее адрес поступает масса жалоб от граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах. Разбирательства в этом вопросе длятся годами. "Не стану скрывать, что в Архангельске и в области в целом ситуация с ветхим и аварийным жилфондом сложная. Разумеется, переселять людей надо. Тем более, что такую задачу поставил премьер-министр страны. Сейчас необходимо решить, каким образом это сделать. Областной бюджет на ближайший год сложный и дефицитный, но поставленную задачу по переселению людей все равно необходимо выполнять. Необходимо искать пути решения проблемы, принимать какие-то управленческие решения", - сказала Любовь Анисимова.

Как сообщало ИА REGNUM, в бюджете области на 2014 год не предусмотрены средства на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

Добавим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому устанавливается срок реализации мероприятий по переселению граждан из всего аварийного жилищного фонда на территории субъектов РФ, - 1 сентября 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.