30 млн. рублей взяла в долг мошенница у 27 жителей Коми

Сыктывкар, 28 ноября 2013, 15:56 — REGNUM  Сотрудники полиции г. Воркуты разыскивают подозреваемую в мошенничестве женщину, на счету которой 27 фактов преступной деятельности и 30 миллионов рублей, похищенных у граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики Коми.

Схема преступной деятельности жительницы Ставропольского края заключалась в том, что она, злоупотребляя доверием знакомых, просила у них в долг под проценты крупные суммы денег, а впоследствии обратно деньги не отдавала. Чтобы у граждан не возникало подозрений или сомнений, злоумышленница писала расписки и обязалась погасить долг в кратчайшие сроки.

Не дождавшись возврата долга, граждане стали один за другим обращаться в полицию за помощью. На данный момент установлены 27 потерпевших, при этом некоторые граждане были обмануты злоумышленницей не один раз.

Следователи СЧ СУ МВД по РК квалифицировали действия гражданки по ч. 4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере" и возбудили уголовное дело. В настоящее время стражи порядка проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемой Екатерины Кузьминой, 8 октября 1970 года рождения, уроженки г. Шенгурск Архангельской области. Приметы разыскиваемой женщины: на вид 35-40 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, волосы темные, носит очки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.