В Петербурге разбойник представлялся сотрудником прокуратуры

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 15:48 — REGNUM  Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение дела в отношении Николая Терентьева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Кстати, "разбойник" представлялся сотрудником прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 ноября, в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования установлено, что 20 ноября 2013 года Терентьев, представившись сотрудником прокуратуры Центрального района Петербурга, действуя с умыслом, направленным на хищение чужого имущества, проник в квартиру дома 1, корпус 1 по Ленской улице, где, угрожая потерпевшему ножом, открыто похитил имущество на общую сумму 72 тысячи 800 рублей и с места преступления скрылся.

Благодаря принятым полицейскими оперативно-розыскным мерам, Терентьев был задержан. Установлено, что он в органах прокуратуры не работает.

В настоящее время в отношении Терентьева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования по уголовному делу поставлен прокуратурой Красногвардейского района на контроль. При этом органам расследования дано указание на отработку возможной причастности Терентьева к совершению иных преступлений корыстно-насильственной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail