Автопробег в поддержку добровольчества по городам Юга России финишировал в Ростове

3

Астрахань, 28 ноября 2013, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, в Ростове-на-Дону завершился первый на юге пожарный автопробег в поддержку добровольчества, взявший старт 22 ноября в Волгограде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, пожарную автоколонну встречали школьники, студенты, сотрудники МЧС и добровольцы, а на улицах города ростовчане ни на минуту не оставляли без внимания колоритного сальского огнеборца, ставшего лицом автопробега.

Полюбившийся за эти несколько дней всем южанам доброволец прибыл с почётной миссией - Андрей Москаленко передал знамя автопробега студентам первого в России добровольного пожарно-спасательного отряда "Донской".

Участники автопробега преодолели расстояние в 2,5 тыс. километров. Напомним, автопробег стартовал из города Волгограда через Астрахань, Элисту, Майкоп и Краснодар и сегодня автоколонна финишировала у стен Донского государственного технического университета в Ростове-на-Дону.

"Мы хотим донести до каждого идею взаимопомощи, которая является основой добровольческого движения и привлечь как можно больше людей, в том числе и молодёжи в ряды добровольных пожарных",- рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

Отметим, на сегодняшний день в Российской Федерации создано уже более 34 тысяч общественных объединений добровольной пожарной охраны. Своё желание помочь профессиональным пожарным и защитить родной край выразили свыше 860 тысяч граждан. Ростовскую область от огня готовы защитить более 17 тыс. добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.