Внебольничная пневмония отступила от обнинских школьников (Калужская область)

Калуга, 28 ноября 2013, 15:37 — REGNUM  Ситуация со здоровьем учащихся нормализовалась, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

Как рассказала директор школы №16 Наталья Бачина, благодаря проведенным мероприятиям, рекомендованным специалистами ФМБА, распространение инфекции пневмонии среди учащихся остановлено. К настоящему моменту практически все ранее заболевшие школьники уже здоровы, не имеют осложнений и даже посещают уроки физкультуры. "Мы отменили все массовые мероприятия. Классы, где были обнаружены случаи внебольничной пневмонии, занимались в изолированных кабинетах и питались в столовой отдельно от других детей, а посуда проходила дезинфекцию. Здание школы также дважды дезинфицировалось, а с сегодняшнего дня у нас будут работать 3 дезара - приборы для обеззараживания воздуха. Дезары станут перемещаться по школе по большей части во время отсутствия детей, обрабатывая воздух в холле, столовой и рекреационных зонах", - рассказала Бачина.

Она также добавила, что все это время ситуация находилась под пристальным вниманием медиков, постоянно посещавших школьное здание. Но, несмотря на тщательно проведенное обследование, медики не выявили в школе источника заражения, - это значит, что инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, могла попасть в детский организм в любом общественном месте.

"В настоящее время мы выполнили все рекомендации специалистов ФМБА", - констатировала директор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.