Аграрии Чечни перевыполнили план по севу озимых

Грозный, 28 ноября 2013, 15:13 — REGNUM  Сев озимых культур в Чеченской Республике закончен в сжатые сроки и с перевыполнением плана. Вместо запланированных 88 тыс. гектаров удалось засеять более 100 тыс.гектаров, сообщили ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

В этом году в соответствии с решением министерства сельского хозяйства субъекта сев ячменя и пшеницы переведен в озимые. Замена этих культур с яровых на озимые осуществлена по результатам проведенного анализа, который выявил, что урожай озимых зерновых в республике выше и качественнее. Так, в 2013 году аграрии региона получили с использованием нововведения рекордный урожай зерновых - более 196 тысяч тонн. Это в 2 раза выше уровня прошлого года. Площади засева элитными зерновыми культурами увеличились на 25 % по сравнению с уровнем прошлого года. Это позволяет аграриям республики надеяться на хороший урожай зерновых в 2014 году.

Способствовала достижению высоких показателей и техника, приобретенная в текущем году в лизинг в рамках подпрограммы "Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие АПК ЧР на 2013-2020 годы".

Еще одним немаловажным фактором, повлиявшим на успех сельхозпроизводителей, стало создание семенного фонда элитных семян в рамках осуществления программы "Восстановление и развитие семеноводства зерновых культур в Чеченской Республике на 2009-2013 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.