"Росатом" подпишет с Арменией соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности

Москва, 28 ноября 2013, 15:10 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил корпорации по атомной энергии "Росатом" подписать от имени правительства РФ соглашение с правительством Армении о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности "Росатом", согласно поручению, должен провести совместно с МИД России и Ростехнадзором переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства России соглашение.

Как отмечается в проекте соглашения, стороны осуществляют сотрудничество в целях "совершенствования инфраструктуры ядерной безопасности Республики Армения в связи с эксплуатацией армянской АЭС и строительством новых энергоблоков", сообщает "Голос России". Работа в этом направлении будет вестись в соответствии с рекомендациями МАГАТЭ.

Предполагается, что сотрудничество будет развиваться по нескольким направлениям, в том числе в сфере разработки инновационных ядерных энергетических установок. Кроме того, Россия и Армения намерены совместно работать в нескольких сферах, включая разработку современных ядерных энергоблоков, безопасность при обращении с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.