В Казани все-таки открылся форум по евразийской интеграции

Москва, 28 ноября 2013, 14:45 — REGNUM  После досадного инцидента, связанного с аварийным отключением электричества, сегодня, 28 ноября, в казанском КРК "Корстон" все-таки открылся международный форум "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы", передает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие организовано Россотрудничеством и правительством Татарстана. Завтра в работе примут участие председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин и президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня на открытии присутствовали руководитель Россотрудничества Константин Косачев, спикер парламента республики Фарид Мухаметшин, представители органов власти и бизнес-сообщества стран - участниц евразийского экономического сотрудничества, ученые.

"Политическая воля лидеров - это одно - заявил журналистам Константин Косачев. - Но если она не подкреплена настроениями в гражданском обществе, то может захромать в любой момент. Очень важно, чтобы этого не произошло, потому что сейчас евразийский проект находится в очень важной точке своего развития. Мы уже практически полностью договорились по экономике, и будем обсуждать не только перспективы экономической интеграции на евразийском пространстве, но и первые достижения и результаты. Они уже есть, о них можно реально говорить. Мы будем нащупывать перспективы развития евразийского проекта в других областях. Мы еще не знаем, в каких именно. Начнем ли мы с инноваций, науки, культуры, образования? Доберемся ли до политической интеграции? Все это, разумеется, решать странам, руководителям этих стран и, в первую очередь, народам".

"Сегодня мы планируем этот многосторонний диалог начать. Мы предлагаем присоединиться к этому диалогу не только непосредственно представителям стран, которые уже участвуют в евразийском проекте, но и тех, кто этим проектом интересуется: и на ближних, и на дальних подступах", - сказал руководитель Россотрудничества.

Многие участники мероприятия примут участие в обсуждении вопросов форума в режиме видеоконференции. Планируется, что пройдут видеомосты с Москвой, Санкт-Петербургом, Минском, Астаной, Киевом, Пекином и Брюсселем, пишет республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.