Власти Ямала ищут новые способы охраны здоровья трудящихся

Салехард, 28 ноября 2013, 14:43 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года на Ямале произошло 83 несчастных случая на производстве. Анализ причин свидетельствует, что более половины из них носят организационный характер или обусловлены так называемым "человеческим фактором". Данные причины во многом связаны с недостатками в подготовке работников и работодателей, а также с отсутствием мотивации к исполнению требований охраны труда, что говорит о недостаточном качестве проведения обучения по этим вопросам. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по охране труда, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Считаю необходимым каждый несчастный случай на производстве с групповым, тяжелым и смертельным исходом рассматривать на заседаниях муниципальных межведомственных комиссий для разработки и принятия соответствующих мер, направленных на профилактику и снижение производственного травматизма, с целью сохранения жизни и здоровья работающего населения", - сказала директор Департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.

Также она проинформировала, что 5 декабря в режиме видеоконференцсвязи планируется проведение окружного семинара-совещания по вопросам охраны труда "Роль управления охраной труда в обеспечении здоровья работников". Предполагается, что в мероприятии примут участие представители исполнительных органов госвласти округа, органов местного самоуправления, ямальских объединений работодателей и профсоюзов, а также руководители научных учреждений и специалистов по охране труда из других регионов России.

Участники семинара подробно рассмотрят переход от аттестации рабочих мест по условиям труда к специальной оценке условий труда, внедрение и использование международных стандартов при формировании системы управления охраной труда, новые технологии и достижения в сфере производства средств индивидуальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.