Ярославская полиция обследовала 159 храмов и монастырей

Ярославль, 28 ноября 2013, 14:41 — REGNUM  159 храмов и монастырей обследовали полицейские Ярославской области в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции "Ярославна" в целях установления и пресечения каналов вывоза из России похищенных культурных ценностей и противодействия их последующей легализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 ноября в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

В поле зрения полиции помимо церквей попал также ряд музеев, антикварных магазинов и библиотек области. Промаркировано 1345 икон и церковной утвари. Собранные сведения поступят в распоряжение правоохранительных органов России для предотвращения их хищения и вывоза за рубеж.

Добавим, что на территории Ярославской области за девять месяцев текущего года зарегистрировано 60 преступлений, где предметом незаконных посягательства явились объекты культурного наследия. Ожидается, что завершившиеся оперативные мероприятия позволят уменьшить число таких преступлений, а также повысить эффективность использования информационных возможностей Интерпола в борьбе с посягательствами на предметы, имеющие историческую ценность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail