Член миссии ЕС: Украине не хватает независимости

Киев, 28 ноября 2013, 13:51 — REGNUM  Член миссии Европарламента на Украине, экс-президент Европарламента Пэт Кокс в ходе конференции гражданского общества в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе выразил мнение, что Украине на сегодняшний день не хватает независимости.

Подчеркнув, что со стороны России было давление на Украину, и это давление было эффективным, Кокс отметил: "ЕС уважает независимость каждой страны. Украина независимое государство и она имеет полное право сказать да или нет... Иногда я думаю, когда вижу, насколько давление России было большим, особенно относительно предприятий Южной и Восточной Украины, что Украине не хватает независимости. Очень жаль, что независимое государство могут направлять к таким решениям, это не по-европейски, это не элемент высокой политики, кода такие вещи происходят".

Как сообщало ИА REGNUM, пребывая в Донецке (восточная Украина) в начале ноября, посол Европейского союза на Украине Ян Томбиньски назвал фантастикой тот факт, что Украина не потеряла свой суверенитет в течение первых 20 лет независимости. "Фантастика, что Украина осталась суверенной страной за 20 лет независимости. Это фантастический успех украинцев. Многие ей прогнозировали другие сценарии. Теперь надо увеличить и реализовать потенциал Украины. Находясь в конкурентной среде, Украина сможет стать более достойной", - считает Томбиньски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.