Антикоррупционная экспертиза: Законодательству не соответствуют 35 муниципальных правовых атов

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 13:47 — REGNUM  Прокуратура Волосовского района провела антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов ОМСУ и установила, что 35 нормативных правовых актов не соответствуют федеральному законодательству. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

В настоящее время по протестам прокурора 34 акта приведены в соответствие с законом, в основном нарушения допущены в нормативных правовых актах, регулирующих предоставление муниципальных услуг.

В частности, устанавливался срок для обжалования действий или бездействий должностного лица и принимаемых им решений при предоставлении муниципальной услуги 30 суток, что в 2 раза превышало срок, установленный федеральным законодательством.

В Административных регламентах по предоставлению муниципальных услуг установлены требования, создающие условия для необоснованного отказа в приме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, и как следствие - необоснованного отказа в предоставлении муниципальной услуги, предоставление муниципальной услуги несоответствующего качества и доступности, что может явиться условием, способствующим проявлению коррупции и коррупционных факторов.

Кроме того, администрацией МО Клопицкое сельское поселение не проведена в установленном порядке антикоррупционная экспертиза 16 нормативных правовых актов, что явилось основанием для направления прокурором в суд 16 исковых заявлений об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.