На полигоне ТБО в Тихорецке завершается первая очередь строительства (Кубань)

Краснодар, 28 ноября 2013, 13:34 — REGNUM  В Краснодарском крае заканчиваются работы по строительству первой очереди полигона твердых бытовых отходов в городе Тихорецке, которые будут выполнены в срок. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Кубани 28 ноября, накануне на совещании по контролю строительства инженерной инфраструктуры Тихорецкого экологического отходоперерабатывающего комплекса и полигона ТБО проинформировал глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин.

По его словам, по итогам проведенного открытого аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по второй очереди объекта определена подрядная организация, с которой заключен муниципальный контракт. Он также сообщил, что в ходе выполнения строительно-монтажных работ были выявлены ошибки проектной организации. Некачественная работа проектировщиков повлекла за собой необходимость выполнения непредвиденных земляных работ, а также устранения недостатков в проектно-сметной документации и проведения ее государственной экспертизы.

Депутат Заксобрания Александр Шустенков высказал мнение, что необходимо уже сейчас вести работу по обеспечению деятельности этого полигона и мусоросортировочного комплекса путем организации межмуниципального сотрудничества. Были даны поручения проработать схему взаимодействия, а также просчитать тарифы на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.