Глава Европарламента уверен, что Армения и Украина отказались от сближения с ЕС из-за России

Москва, 28 ноября 2013, 13:14 — REGNUM  Председатель Европарламента Мартин Шульц, который прибыл в столицу Литвы Вильнюс на саммит "Восточного партнерства", который начался сегодня, 28 ноября, назвал "неприемлемым" "давление России" на страны "Восточного партнерства", передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом говорится в заявлении Шульца, распространенном представительством ЕП в Литве.

"Укрепляя экономические, политические и культурные связи, "Восточное партнерство" очень ценный проект, который сближает ЕС и восточных соседей во имя благополучия жителей. Встреча руководства "Восточного партнерства" в Вильнюсе важный шаг в этом процессе. Я приветствию Молдавию и Грузию в связи с планируемым парафированием договоров об ассоциации. Вместе с этим я очень разочарован, что Украина и Армения отказались от планов подписать договоры на этой встрече. Особенно я сожалею, что эти решения приняты из-за иностранного влияния. Мы должны четко сказать России, что неприемлем экономическое и политическое давление на страны "Восточного партнерства", - сказал Шульц.

Напомним, Армения отказалась парафировать договор об ассоциации с ЕС несколько месяцев назад, а правительство Украины несколько дней назад приняло решение приостановить подготовку к подписанию договора об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.