Диалог с непарламентскими партиями - это федеральный тренд: самарский эксперт

Самара, 28 ноября 2013, 12:38 — REGNUM  Самарский политолог Эрнест Старателев предположил, что создание Совета из 39 непарламентских партий при губернской думе для активизации их законотворческой деятельности, скорее полезно, чем - нет. "Риск, что мы услышим не очень грамотных людей и получим массу малоадекватного материала, конечно, есть", - считает он.

"Выстраивание диалога с меньшинством - это федеральный тренд, - рассказал он корреспонденту ИА REGNUM. - Какие-то формы общения с непарламентскими партиями были в Самарской губернской думе всегда, но сейчас это принимает более системный характер. Наверное, с точки зрения развития политической системы - это полезно. Не участвующих в парламентской работе политиков нужно знакомить с процедурами, принципами работы областного законодательного органа. Кроме того, это еще и площадка, работая на которой меньшинство получает возможность быть услышанным. Риск, что мы услышим не очень грамотных людей и получим массу малоадекватного материала, конечно, есть. Но это жизнь и другого меньшинства у нас нет".

Напомним, что у самарских законотворцев появились конкуренты из непарламентских партий. Представители Совета при губернской думе из 39 непарламентских партий будут распределены по секциям, согласно существующим профильным комитетам думы. Планируется, что представители меньшинства будут присутствовать и на пленарных заседаниях областного законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.