Глава Риги отказался уходить в отставку (Латвия)

Рига, 28 ноября 2013, 12:39 — REGNUM  Председатель Рижской Думы Нил Ушаков ("Центр согласия") не планирует оставлять свой пост, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, в пресс-службе столичного самоуправления.

"Нет, я не планирую подавать в отставку. Начиная с четверга у меня было и остается несколько задач: обеспечить поддержку спасательной операции, оказать помощь семьям погибших и пострадавших, всесторонне содействовать следствию, чтобы виновные были найдены и наказаны, добиться системных изменений в строительной отрасли", - указывает Ушаков. Градоначальник напомнил: "Пять месяцев назад меня поддержало более 58% избирателей. Я не считаю, что их интересы будут лучше защищены, если я сейчас уйду".

Напомним, вслед за объявлением об уходе в отставку премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") некоторые политики заявили, что должен уйти и Ушаков, который несет равную с главой правительства ответственность за трагедию в Золитуде. Однако, как считает сам глава Риги, "со стороны Домбровскиса это циничная попытка убить двух зайцев одновременно: заработать очки перед предстоящими выборами и взвалить труднорешаемые проблемы государства на кого-то другого".

"Премьер-министр, на мой взгляд, использует ситуацию, чтобы заработать очки и покидает свой пост, оказавшись лицом к лицу с проблемами, которые он не может и не хочет решать. Начиная со стабильности работы правительства и заканчивая проблемами "Лиепайского металлурга", инфляцией, связанной с введением евро, судебными тяжбами с авиакомпанией AirBaltic и многими другими, с которыми он, очевидно, не справляется", - заявил мэр Риги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.