Глава Литвы призвала общество быть активным, если власти ведут себя безответственно

Ереван, 28 ноября 2013, 12:37 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 28 ноября, в рамках начала саммита "Восточного партнерства" открыла конференции "Оценки Восточного партнерства: политические вызовы и повестка будущего гражданского общества", на которую прибыло 400 делегатов из Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Молдавии и Грузии. Конференцию освещают около 150 журналистов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы. В конференции также принимает участие руководство Еврокомиссии.

Открывая дебаты, Грибаускайте отметила, что главную роль в выборе пути стран несет само общество. Глава Литвы не сказала напрямую, что имеет ввиду акции протестов за евроинтеграцию, которые в настоящий момент проходят на Украине, однако намек был очевиден в ее риторике. "Я призываю гражданское общество быть активным и говорить громким голосом, если представители их властей ведут себя безответственно", - сказал Грибаускайте, рассуждая, что именно общество должно формировать повестку дня властей, а не наоборот.

Напомним, правительство Украины ранее приняло решение приостановить подготовку к подписанию договора об ассоциации Украины в ЕС, которое было запланировано в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail