Центр сосудистой хирургии открывается в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 28 ноября 2013, 12:33 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии открывается первый на Северном Кавказе крупный центр сосудистой хирургии. Первые операции по коррекции сосудистой патологии и стентированию сосудов здесь пройдут уже в конце ноября, сообщили ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе главы региона.

Центр стоимостью 200 млн руб построен на базе республиканской клинической больницы. Раньше здесь в хирургическом отделении для больных с сердечно-сосудистыми патологиями было всего 10 коек. Операции на сосудах делали энтузиасты, которые самостоятельно постигали навыки и совершенствовали мастерство. Так, в 2010 году было сделано всего 870 операций на артериальной системе, что немного по масштабам республики. Многие жители региона не могли вовремя получить медицинскую помощь на месте, а дорогие услуги в федеральных клиниках были доступны лишь по квоте минздрава республики.

С введением в действие нового сосудистого центра сложнейшие операции на сердце будут выполняться силами местных врачей-неврологов, прошедших курсы усовершенствования квалификации в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.