В Устав Кургана внесено более 20 поправок

Курган, 28 ноября 2013, 12:29 — REGNUM  Устав Кургана претерпел изменения. Депутаты городской Думы депутаты внесли в главный нормативно-правовой акт города более 20 поправок, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Как пояснил председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев, необходимость внесения изменений и дополнений в Устав города возникла в связи с изменениями, произошедшими в Жилищном, Градостроительном кодексах РФ, федеральных законах "О рекламе", "Об образовании", "О противодействии коррупции", "О гражданской обороне" и других законодательных актах. В соответствии с законом Устав прошёл процедуру публичных слушаний. На проект решения Думы также были получены положительные заключения прокуратуры и Министерства юстиции.

Поправки в Уставе, в частности, коснулись статей о вопросах местного значения, муниципальных правовых актах, муниципальном имуществе и правах органов местного самоуправления города на решение иных вопросов. К примеру, к вопросам местного значения теперь отнесено осуществление мероприятий по территориальной обороне и утверждение схемы размещения рекламных конструкций, а статья о правах органов местного самоуправления города на решение иных вопросов дополнена положением о создании муниципальных образовательных организаций высшего образования.

Изменения претерпели также статьи о полномочиях Курганской городской Думы, администрации города и руководителя администрации. Статья о прекращении полномочий главы города Кургана дополнена положением, согласно которому полномочия главы прекращаются досрочно в связи с утратой доверия президента РФ в случае несоблюдения главой, его супругой и несовершеннолетними детьми положений антикоррупционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.