В Калужской области удалось охватить прививочной кампанией 93,6% детей

Калуга, 28 ноября 2013, 12:26 — REGNUM  По данным на 21 ноября 65 тысяч 509 детей и подростков прошли вакцинирование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Калужской области. Это 93,6% всех детей, подлежащих иммунизации в этом году.

Вакцина "Гриппол Плюс" поступила в регион в конце сентября, но прививочная кампания шла вяло. Неохотнее всего согласие на прививку давали родители в Калуге и Жуковском районе. Начальник управления образования Калуги Ольга Лыткина в качестве одной из главных причин того, почему прививочная кампания "буксует", назвала пропаганду, развернутую противниками прививок в социальных сетях. "На нашу агитацию идет антиагитация", - пожаловалась она в октябре на планерке в городской управе. Впрочем, сопротивление противников прививок среди родителей маленьких жителей области было сломлено. Но взрослые пока держатся. Среди взрослых прививку от гриппа пока согласился сделать лишь каждый второй. Привить удалось лишь 44,2 % взрослого населения, подлежащего вакцинации.

Всего в Калужскую область было доставлено 150 тысяч доз вакцины Гриппол, предназначенной для вакцинации взрослого населения, входящего в группы риска.

Эпидемическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Калужской области в Роспотребнадзоре по-прежнему характеризуют как неэпидемическую. Ни одного случая гриппа на прошлой неделе зарегистрировано не было. Случаев заболеваемости ОРВИ было зарегистрировано 4 тысячи 485. Уровень заболеваемости за неделю вырос всего на 0,9%. Сейчас показатель заболеваемости по совокупному населению составляет 44,6 на 10 тысяч населения. Это ниже пороговых значений на 43,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail