Губернатор Ленобласти: Надо, чтобы в новогодние праздники не пришлось с фонарями искать местных чиновников

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 12:22 — REGNUM  "Одной ногой мы в декабре месяце. Если для жителей региона это подготовка к праздникам, то для нас - к тревожным дням. Нам надо, чтобы праздничные мероприятия прошли нормально. Я не настаиваю на том, чтобы главы администраций находились на местах, но ответственные лица не ниже уровня первого заместителя должны быть на посту, чтобы не случилось ситуации, когда с фонарями надо было бы их в случае необходимости искать", - напомнил руководителям районов в ходе очередного заседания правительства региона губернатор Александр Дрозденко. Об этом 28 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, глава региона сообщил о том, что 8 января жители Ленинградской области получат подарок - билеты на рождественский спектакль "Драгоценности" (1900 мест, новая сцена Мариинского театра). "Знаю, как хорошо относятся наши люди к классике, уже были положительные отзывы. Думаю также хорошо воспримут спектакль в новой Мариинке. Прошу вас предоставить транспорт, чтобы ничто людям не омрачило праздник", - обратился к главам администраций Дрозденко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе встречи с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко 11 ноября депутаты областного парламента предложили обратить внимание "Лнэнерго" на профилактику отключений электроэнергии.

Глава региона распорядился провести совместное с энергетиками совещание, на котором предложить им оперативно давать информацию об отключениях и, в случае необходимости, о переходе на резервное электроснабжение.

Основной причиной отключения чиновники назвали "розу ветров" и напомнили, что во время недавней непогоды некоторые населённые пункты по три раза оставались без света и заново приходилось их подключать.

Напомним, в "пик" непогоды, 29 октября, в Ленобласти из-за сильного атлантического шторма без света оказались 238 населенных пунктов. Электричества лишились 13.055 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах.

Напомним также, от шторма, который получил название "Святой Иуда" пострадала не только Ленинградская область. В ночь на 28 октября он обрушился на Великобританию и Францию. Десятки тысяч людей остались без света. Шторм нарушил железнодорожное и авиационное сообщение, от него пострадали Нидерланды и Германия.

Не меньше 13 человек стали жертвами "Святого Иуды", который в ночь на 29 октября сдвинулся в Латвию. В стране также было нарушено энергоснабжение в пару населенных пунктах, а после шторм перешел на Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.