В Медногорске ребенок из-за незакрепленного люка упал в колодец (Оренбуржье)

Оренбург, 28 ноября 2013, 12:20 — REGNUM  В Медногорске Оренбургской области девятилетний мальчик упал в канализационный колодец. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, прокурор г.Медногорска организовал проверку по факту падения ребенка. По ее результатам потребовал наказать руководителя и работников водоканала, не обеспечивших безопасность эксплуатации технических коммуникаций.

По информации прокуратуры, 15 ноября 2013 года по дороге в школу мальчик наступил на незакрепленную крышку канализационного колодца возле дома № 14 по ул. Советская и провалился. В результате ребенок получил кататравмы (травмы, образовавшиеся в результате падения с высоты), ушибы поясницы и поясничного отдела позвоночника. Ребенка доставили в Медногорскую центральную городскую больницу. В настоящее время мальчик находится в удовлетворительном состоянии. После осмотра врачом он был отпущен домой.

Установлено, что система канализации, включая канализационные люки, передана муниципалитетом в аренду ООО "Медногорск-Водоканал". Как подчеркнули в надзорном ведомстве, его работники обязаны осуществлять техническое обслуживание этого имущества и обеспечивать его нормальное и безопасное использование.

Согласно ГОСТу крышки люков, ремонтные вставки и решетки дождеприемников должны плотно прилегать к опорным поверхностям их корпусов. Между этими поверхностями допустим зазор лишь в пределах 2 миллиметров. При этом места расположения колодцев должны быть обеспечены наружным освещением и безопасными подходами, а при необходимости - дорожными знаками и знаками безопасности.

"Как выяснилось, в рассматриваемом случае указанными требованиями пренебрегли. Прокурор отреагировал на допущенные нарушения представлением в адрес директора ООО "Медногорск-Водоканал", в котором потребовал привлечь всех виновных в происшествии лиц к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Кроме того, в отношении руководителя водоканала возбуждено административное дело по ст. 21 Закона Оренбургской области "Об административных правонарушениях в Оренбургской области" (нарушение правил содержания канализационных колодцев). На имя главы администрации города прокурор направил письмо с требованием усилить контроль за состоянием вверенных иным организациям технических коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail