Хакасского бизнесмена накажут за пожар в котельной

Абакан, 28 ноября 2013, 12:03 — REGNUM  Хозяина одного из абаканских кафе накажут за пожар. Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за нарушение правил пожарной безопасности, сообщили ИА REGNUM в МЧС по Хакасии.

Пожар в частной котельной, пристроенной к зданию кафе, случился 26 ноября. Прибывшие на место пожарные установили, что в котельной горят потолочное перекрытие и кровля. Пожарные предотвратили распространение огня, благодаря чему кафе не пострадало.

По данным пожарных дознавателей, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления. В котельной складируются горючие материалы. Рядом с отопительным котлом потолочное перекрытие смонтировано с грубым нарушением требований пожарной безопасности, в частности, отделано горючим материалом пенопластом. Дымовая труба не отделена от горючих конструктивных элементов кровли.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой происшествию будет дана правовая оценка. Ответственные за пожарную безопасность объекта будут привлечены к административной ответственности. Нормой закона предусмотрен минимальный штраф в размере 6 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.