В Госдуме озабочены ситуацией вокруг строительства гостиницы в Новокосино

Москва, 28 ноября 2013, 11:44 — REGNUM  ОНФ взял на контроль ситуацию вокруг строительства гостиницы в Новокосино, отменить которое требуют местные жители. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 ноября об этом заявил депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия"), представляющий ОНФ. Старшинов сообщил о том, что в ОНФ обратились жители московского района Новокосино с просьбой отменить строительство гостиницы на 1200 мест по адресу Новокосинская ул., вл. 18. "Против этого проекта было собрано более 11 тыс. подписей граждан. Жители давно поднимали вопросы нехватки в районе зеленых зон, дошкольных учреждений, спортивных объектов, нужны культурно-образовательный центр для детей, кинотеатр, спортивный комплекс, поликлиника. Но их не слышат", - говорит депутат.

Между тем, отметил Старшинов, есть серьезные вопросы, связанные с качеством проведения публичных слушаний по вопросу строительства гостиницы. "Многие новокосинцы, выступающие против строительства, обратились с требованием выяснить, как их подписи могли оказаться в списке тех, кто одобрил проект. В любом случае, зачем его реализовывать, даже если он был одобрен более года назад - когда ситуация поменялась и сейчас жители против строительства в их дворе? Причем совершенно безразлично, что там будет - общежитие для мигрантов или 8-этажная гостиница для дальнобойщиков", - заявил депутат Госдумы.

"Уже сейчас противостояние жителей и власти используются в политических целях в преддверии выборной кампании в Московскую городскую Думу, а также нечистыми на руку людьми, которым выгодно нагнетать обстановку межнационального конфликта. Нам второго Бирюлёво не нужно", - утверждает парламентарий.

"Если люди против, значит, есть поле для переговоров. В ближайшие дни я намерен связаться с жителями и властями района, чтобы разобраться в ситуации", - обещает Старшинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail