Пермяк обвиняется в 5 убийствах

Пермь, 28 ноября 2013, 10:54 — REGNUM  В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 30-летнего уроженца города, обвиняемого в убийствах, краже, изнасиловании и разбое. Об этом 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По версии следствия, в начале июня 2013 года, освободившись из мест лишения свободы, обвиняемый возвратился в Пермь, где 13 июня 2013 года в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртных напитков, убил 42-летнего жителя Мотовилихинского района, а также похитил его имущество.

В дальнейшем обвиняемый за короткий период времени совершил на территории Мотовилихинского и Свердловского районов города Перми пять разбойных нападений на женщин, трёх из которых изнасиловал, а четверо были им убиты.

Кроме того, 24 июня 2013 года в ходе доверительной беседы, путем обмана и злоупотребления доверием, завладел имуществом жителя города Перми и распорядился им по своему усмотрению, причинив ущерб на сумму 20 тысяч рублей.

В течение месяца нахождения обвиняемого на свободе после освобождения из исправительной колонии, его жертвами стали восемь человек, пятеро из которых погибли. В середине июля 2013 года обвиняемый был задержан и арестован.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.