Против мурманчанки, оставившей детей одних в квартире, заведено уголовное дело

Мурманск, 28 ноября 2013, 10:44 — REGNUM  Прокуратурой города Оленегорска Мурманской области признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 22-летней жительницы города по факту оставления в опасности двух ее малолетних детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что 20 ноября 2013 года мать двоих детей ушла из квартиры по месту своего жительства на продолжительный период времени, оставив в опасной ситуации своих детей четырех лет и восьми месяцев от роду. Дети были не накормлены, в квартире отсутствовали продукты питания, в комнате квартиры были открыты окна, при этом, восьмимесячный ребенок был полностью раздет.

Сообщение о громком плаче и криках в квартире поступило от соседей вышеуказанной гражданки по лестничной площадке. По прибытию на место сотрудники полиции вскрыли запертую двери в квартиру, после чего дети были незамедлительно доставлены бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Оленегорска.

За оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, санкцией ст. 125 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.