В Рязанской области открылся завод по переработке кукурузы

Рязань, 28 ноября 2013, 10:39 — REGNUM  27 ноября в селе Ибредь Шиловского района Рязанской области состоялась церемония запуска завода по глубокой переработке зерна кукурузы, построенного группой компаний АСТОН. В церемонии принял участие губернатор области Олег Ковалёв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Рязанской области.

Завод специализируется на производстве и реализации глюкозно-фруктозных сиропов, патоки и крахмалопродуктов. На основе побочных продуктов будут выпускаться корма для животных, а также кукурузное масло. Общая мощность предприятия по переработке зерна кукурузы составляет 450 тонн в сутки. Строительство завода осуществлялось при финансовой поддержке компании АСТОН и Сбербанка России, а также за счет денежных средств, полученных в виде субсидий из федерального и областного бюджетов.

Новый завод обладает развитой производственной инфраструктурой, включающей в себя цех глюкозных сиропов, цех сырого крахмала, механизированный склад зерна, современные очистные сооружения. Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Современный элеваторный комплекс позволяет единовременно хранить до 30 тыс. тонн зерна кукурузы и обеспечивать бесперебойную работу завода до 2 месяцев.

Как заявил губернатор на церемонии открытия, работа предприятия положительно скажется на развитии всего аграрного сектора. "Рязанские сельхозпроизводители получают гарантированный сбыт производимой кукурузы. В соответствии с рамочным Соглашением завод планирует оказывать хозяйствам содействие в приобретении высокопродуктивных сортов семян масличных культур. Кроме того, животноводческий комплекс Рязанской области получит качественные корма, производимые на основе побочных продуктов", - подчеркнул глава региона.

По словам генерального директора ОАО АСТОН Вадима Викулова, с момента вхождения ОАО "Ибредькрахмалпатока" в состав группы компаний АСТОН, объем заработной платы на предприятии увеличен почти на 50%, улучшены условия труда на производстве, возрос объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. "Уверен, с вводом в строй новых мощностей ОАО "Ибредькрахмалпатока" займет лидирующие позиции в России по производству высококачественной продукции - сиропов различного углеводного состава для пищевой промышленности", - заявил Викулов.

В рамках мероприятия было заключено рамочное инвестиционное Соглашение о дальнейшем сотрудничестве по развитию агропромышленной отрасли Рязанской области. В документе, подписанном заместителем Председателя Правительства Рязанской области, министром сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрием Андреевым и Вадимом Викуловым закреплены основные положения по обеспечению сырьем нового производства. Также обозначены формы взаимодействия госструктур и бизнеса в поддержке аграриев в севе масличных, рапса и подсолнечника, а также по обеспечению кормами животноводческого комплекса региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.