В Татарстане 18-летний нижнекамец получил 120 часов обязательных работ за аудиоролики

Москва, 28 ноября 2013, 10:37 — REGNUM  18-летний житель Нижнекамска Рамиль Мазитов признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Расследованием деятельности экстремиста почти год занималось СУ СКР по Татарстану.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в апреле 2012 года Мазитов на своей странице в одной из социальных сетей выложил аудиоматериал под названием: "Коловрат - Знак судьбы", доступный для других пользователей. При этом ранее, в 2010 году решением суда данная аудиозапись была признана экстремистским материалом. В сентябре 2012 года обвиняемый разместил аудиоматериалы "Коловрат - Два брата", "Коловрат - Кровь патриотов" и "Циклон-Б - Мертвый жид", которые ранее судом также были признаны экстремистскими материалами.

Согласно заключению экспертиз, данные аудиозаписи способствуют возбуждению ненависти и вражды, содержат призывы и побуждения к применению насилия, а также направлены на унижение достоинства человека и группы по признакам национальности, языка и происхождения.

Свою вину 18-летний экстремист уже признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Нижнекамский городской суд приговорил Мазитова к 120 часам обязательных работ.

13 сентября 2010 года решением Дорогомиловского суда Москвы в федеральный список экстремистских материалов были внесены песни "Коловрата" из альбома "Радикальный голос". Ещё ряд песен группы пополнили этот список решением Коминтерновского районного суда города Воронежа от 16 февраля 2012 года. Следует отметить, что указанные аудиоролики до сих пор можно безо всякого труда найти и прослушать в интернете. Московская группа "Коловрат", за песни которой был наказан нижнекамский школьник, до сих пор дает концерты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail