Водителя КАМАЗа признали виновным в гибели 15-летней мурманчанки

Мурманск, 28 ноября 2013, 10:37 — REGNUM  По апелляционному представлению прокурора изменен приговор в отношении Вахида Велиева. Кировским районным судом (Мурманская область) он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Установлено, что в сентябре 2013 года, двигаясь по ул. Ленина в г. Кировске, при повороте на ул. Лобунцова автомобиль КАМАЗ под управлением Велиева, совершил наезд на 15-летнюю девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Несмотря на небольшую скорость движения грузовой автомашины, в результате совершенного наезда девушка получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Приговором суда Велиев признан виновным в инкриминируемом преступлении, назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1,6 года.

Прокуратура посчитала назначенный приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в апелляционном порядке. Согласившись с доводами прокурора, Мурманский областной суд отменил условный приговор. На основании решения суда Вахид Велиев осужден к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.