В Ленобласти направлено в суд дело о мошенничестве с кредитами на 262 млн рублей

Санкт-Петербург, 28 ноября 2013, 10:24 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти направила в суд уголовное дело о мошенничестве с кредитами на сумму более 261 млн рублей. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Первый заместитель прокурора Ленобласти утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Мезгирева и Ольги Колоды. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля 2008 по июль 2010 года Мезгирев, владеющий долей компании ООО "Северная пушнина", и ее финансовый директор Колода, действуя в составе организованной группы с участием иных лиц, предоставили в один из банков недостоверную финансовую отчетность о деятельности своей организации и получили кредиты.

Полученные денежные средства по назначению не использовали, а перечислили их на счета юридических лиц, не осуществляющих реальной хозяйственной деятельности, и впоследствии участники группы распорядились денежными средствами по своему усмотрению. В результате банку был причинен ущерб на сумму 261 млн. 500 тыс. руб.

В ходе предварительного следствия обвиняемые заключили досудебное соглашение. Уголовное дело направлено в Гатчинский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

В отношении других участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail