Губернатор Олег Бетин поблагодарил Станислава Говорухина за поддержку в решении проблемы сохранения Дома Асеева

Тамбов, 28 ноября 2013, 10:04 — REGNUM  Тамбовские власти продолжают отстаивать свою позицию по сохранению значимого для жителей области памятника истории - усадьбы фабриканта Асеева. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, губернатор Олег Бетин обратился с письмом к сопредседателю Центрального штаба Общероссийского общественного движения Народный фронт "За Россию!" Станиславу Говорухину, в котором поблагодарил ОНФ и лично известного кинорежиссера и общественного деятеля за внимание к решению этого вопроса.

Напомним, что тамбовская общественность долгое время добивалась реставрации этого исторического памятника. Благодаря совместным действиям губернатора Олега Бетина и министра культуры РФ Владимира Мединского на его восстановление было выделено почти 400 миллионов рублей. Планировалось, что в Доме Асеева разместится филиал государственного музея "Петергоф". Однако федеральные чиновники из ФГУП "Росразмещение" и Тамбовское управление Росимущества выставили здание на аукцион с целью передачи в долгосрочную аренду под гостиничный комплекс, ресторан или офисный центр.

Усилиями губернатора Олега Бетина, обратившегося к министру культуры Владимиру Мединскому, было достигнуто принципиальное соглашение о приостановлении торгов. Позицию главы региона в этом вопросе поддержала и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая направила соответствующее письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Активную роль в отстаивании памятника культуры сыграло также тамбовское региональное отделение ОНФ, которое обратилось к федеральным властям с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию. Дальнейшей судьбой Дома Асеева заинтересовался и сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин, который написал Олегу Бетину: "Ситуация, которая сегодня сложилась вокруг памятника архитектуры, возмутительна и требует скорейшего разрешения". Станислав Говорухин предложил помощь ОНФ и свою лично в деле сохранения объекта культурного наследия в его исконном виде.

"Возмущение тамбовчан попыткой открыть на базе уникального памятника архитектуры - символа города Тамбова - увеселительное заведение со временем только растет, - говорится в письме губернатора. - Региональное отделение Общероссийского народного фронта заявило о своих намерениях собрать сто тысяч подписей граждан в защиту дома М.В. Асеева и инициировало пикетную кампанию на улицах Тамбова. Эта борьба объединила весь город. По признанию активистов-пикетчиков, ни один горожанин не отказался поставить свою подпись". Как подчеркнул глава региона, эту позицию разделяют тамбовская общественность, региональные власти, поддерживают известные деятели культуры, представители федерального руководства, но почему-то их не слышат мелкие чиновники из Росимущества, которые работают с документами.

В завершение письма говорится: "Надеюсь на дальнейшую поддержку ОНФ и Вас лично в вопросе сохранения усадьбы М.В. Асеева и открытия на его базе музейно-исторического комплекса. Со своей стороны мы полны решимости бороться до конца за сохранение уникального памятника истории и культуры, который по праву принадлежит народу и судьбу которого должен определять народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта