В Чечне 70 детей-сирот получили ключи от квартир

Грозный, 28 ноября 2013, 09:36 — REGNUM  В Чечне 70 сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, были вручены ключи от квартир. Документы на жилье обладатели квартир получили лично из рук главы республики Рамзана Кадырова, сообщили ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

В целях приобретения квартир для детей-сирот были выделены средства из федерального (20 %) и республиканского (80 %) бюджетов. По словам министра труда, занятости и социального развития Чечни Мохмада Ахмадова, в 2010-м году на учете числилось 1 тыс. 72 ребенка. За четыре года квартиры были выделены около пятистам из них. В числе нуждающихся на сегодняшний день остаются еще 711 детей из списка. "Как это ни прискорбно отмечать, но количество детей-сирот растет. По достижению ими совершеннолетия их передают под нашу опеку. До конца года мы планируем выделить еще 74 квартиры сиротам и оставшимся без родительского попечения детям", - сказал он.

В свою очередь, глава республики Рамзан Кадыров отметил, что решение жилищной проблемы является одной из приоритетных задач для руководства региона. Для обеспечения жильем детей-сирот в большинстве случаев привлекаются внебюджетные средства. "Для нас очень важно, чтобы каждая семья в нашей республике имела собственную крышу над головой. И ежедневно мы делаем все, чтобы решить жилищные проблемы людей. И, конечно же, сироты - особая категория. Мы и дальше будем работать в этом направлении", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail