Красноярским врачам разрешили делать операции по трансплантации органов

Красноярск, 28 ноября 2013, 09:38 — REGNUM  Краевая клиническая больница получила разрешение на проведение операций по трансплантации. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минздраве Красноярского края.

Врачи краевой больницы готовы к проведению операций по трансплантации органов. Первыми пациентами станут нуждающиеся в пересадке почек. Краевая клиническая больница получила все необходимые разрешения для проведения таких операций. В клинике также есть современное оборудование, обеспечивающее подготовку пациента и донорских органов для операции. Врачи краевой больницы прошли обучение в Федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова.

В течение года в крае провели подготовительные мероприятия: разработали необходимую документацию, определили порядок оказания медицинской помощи методом трансплантации и алгоритмы работы персонала. Отработали алгоритмы взаимодействия всех служб, участвующих в проведении трансплантации. В настоящее время идет формирование листа ожидания пациентов, нуждающихся в трансплантации почки. Пока подобные операции по квотам жителям края доступны лишь в федеральных клиниках за пределами Красноярска (Москва, Новосибирск, Кемерово).

Первые операции в Красноярске по пересадке почки пройдут с участием ведущих специалистов Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов им. академика Шумакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.