В Омске в день эстафеты Олимпийского огня может измениться график работы предприятий

Омск, 28 ноября 2013, 07:39 — REGNUM  Власти призывают руководителей омских предприятий изменить график работы 9 декабря, в день эстафеты Олимпийского огня. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве области.

Губернатор Виктор Назаров заявил, что хотел бы, чтобы 9 декабря в регионе стал выходным днем, потому что очень большая нагрузка ложится на транспорт, инфраструктуру и общую организацию безопасности жителей. Но, учитывая, что официально выходной день может объявлять только правительство РФ, совместно с мэрией губернатор решил обратиться к руководителям предприятий, организаций, учреждений, чтобы они нашли возможность изменить график нахождения работников на рабочем месте. "Мы постараемся также в рамках правительства региона, кроме медицинских учреждений, минимизировать нахождение людей на рабочих местах, так как это связано с трудностями проезда на работу", - отметил Назаров.

Он сообщил, что поезд с Олимпийским огнем прибудет в Омск в 9:00 по местному времени. За два часа, по требованию устроителей, необходимо будет перекрыть район прибытия поезда. В дальнейшем будут перекрыты районы продвижения Олимпийского огня по городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.