В Омской области на жилье для ветеранов дополнительно выделили почти 200 млн руб.

Омск, 28 ноября 2013, 07:10 — REGNUM  В Омской области более 192 млн рублей выделено дополнительно для улучшения жилищных условий ветеранов войны, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

В область поступил дополнительный транш на сумму более 192,4 млн рублей для обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, приравненных к этой категории льготников. Эти средства направят на предоставление субсидий 173 ветеранам войны, поставленным на учет до 1 октября 2012 года. Каждый обладатель именного свидетельства получит господдержку на сумму более 1 млн 115 тыс. рублей на приобретение квартир или строительство домов.

Как сообщили в региональном Минстрое, свидетельства представителям муниципалитетов выдадут на этой неделе. А уже на следующей неделе ветераны получат на местах документы господдержки.

В Омскую область в 2013 году поступило из федерального бюджета 631,4 млн рублей, предусмотренных для улучшения жилищных условий ветеранов войны. Господдержку до конца года получат 587 человек. В настоящее время стоят на учете 338 ветеранов и вдов погибших фронтовиков, которые получат свидетельства уже в новом 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.