Бывший посол США не знает, была ли смерть Зураба Жвания случайной (Грузия)

Тбилиси, 28 ноября 2013, 00:06 — REGNUM  Бывший посол США в Грузии Ричард Майлс не знает точно, что произошло с Зурабом Жвания, и не имеет ответа на вопрос, была ли эта смерть случайной. Об этом американский дипломат заявил в интервью грузинской службе радиостанции "Голос Америки".

"Федеральное бюро расследований прибыло в Грузию и оказало грузинам помощь в расследовании. Оно действительно установило, что причиной смерти было отравление двуокисью углерода. Это могло произойти из-за неправильно установленного обогревателя. Вы лучше меня знаете, что народ покупал иранские обогреватели и сам устанавливал их. Это могла быть случайная смерть. Именно это и установило ФБР. Оно не расследовало мотивы или возможность преступных действий. Это должны были расследовать грузинские ведомства", - пояснил дипломат.

По его словам, многие в Грузии, в том числе брат и жена Зураба Жвания, не верят, что его смерть была случайной, но он ответа на этот вопрос не знает.

"Я сказал все, что знаю, и меня тоже интересуют ответы. Но не думаю, чтобы это имело какую-то связь с демократическим развитием или революцией роз", - заявил Майлс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail