США всегда хотели, чтобы у Грузии были нормальные отношения с Россией - экс-посол

Тбилиси, 27 ноября 2013, 22:46 — REGNUM  То, что российское руководство в свое время не пожелало установить с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили близкие отношения, по мнению бывшего посла США в Грузии Ричарда Майлса, было со стороны России "упущенной из рук возможностью". Об этом американский дипломат заявил в интервью грузинской службе радиостанции "Голос Америки".

"Не знаю, что бы сделал Саакашвили, если бы такие попытки со стороны России были, - не знаю, положительной была бы его реакция или отрицательной, но такой попытки у россиян никогда не было", - констатировал Майлс.

По его словам, США всегда хотели, чтобы у Грузии были нормальные отношения с Россией. "Мы вражеских отношений между Грузией и Россией никогда не хотели, это же бессмыслица. Россия - естественный торговый партнер, между двумя странами существуют тесные исторические, культурные и экономические связи. Глупостью было разрушение, ослабление этих связей или препятствование их нормальному развитию", - отметил Ричард Майлс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.