Политолог: Янукович дал однозначно понять, что в Таможенный союз Украина не собирается

Москва, 27 ноября 2013, 22:42 — REGNUM  "Главный вывод, который можно сделать из интервью Виктора Януковича украинским телеканалам - это то, что Украина не собирается идти в Таможенный союз", - заявил украинский политолог Игорь Попов.

"То, что прозвучало интервью это то, что Украина не меняет курс на евроинтеграцию. Именно это ожидали услышать от Президента как в стране, так и за ее пределами, кроме Кремля, конечно. Янукович дал однозначно понять, что в Таможенный союз Украина не собирается", - отметил эксперт.

Происходящее сейчас между ЕС и Украиной, по словам политолога, можно назвать своеобразными торгами. "Власть и президент давно сказали о том, что в нынешней экономической ситуации экономика Украины не потянет радикальных реформ. Поэтому для того, чтобы проводить реформы, надо своеобразная подушка безопасности. Надо внешняя помощь, хотя бы кредитная. Все это будет выясняться на закрытых переговорах", - подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 ноября президент Украины Виктор Янукович дал развернутое интервью украинским телеканалам, в котором, в частности, заявил о том, что Украина не меняет курс на евроинтеграцию. В частности, глава государства пообещал, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом - "когда стороны договорятся на нормальных условиях и будет экономически готова". "Мы будем делать все, чтобы Украины экономически становилась крепче, сильнее, делать все, чтобы из года в год лучше жили, чтобы страна была конкурентоспособной. Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем вести разговор о подписании", - уточнил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail