Коммунальщики челябинского Златоуста приведены в повышенную готовность

Челябинск, 27 ноября 2013, 22:41 — REGNUM  Коммунальные службы Златоуста Челябинской области работают в режиме чрезвычайной ситуации. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Златоустовского городского округа, мэр Вячеслав Жилин подписал постановление о режиме повышенной готовности в связи с аварией на 2-м подъеме Айского водокомплекса.

"Здесь предусмотрено три погружных насоса: один находится в работоспособном состоянии, а два уже выработали свой ресурс и восстановлению не подлежат. Глава Златоуста поручил "Водоканалу" установить новую технику. Средства должны быть выделены из резервного фонда. Договор на поставку необходимого оборудования уже подписан, но пройдет какое-то время пока оно прибудет из Германии", - пояснили в пресс-службе.

Сейчас последний оставшийся в рабочем состоянии насос работает на пределе своих возможностей и пока, по заверению златоустовских коммунальщиков, перебоев с водой удается избежать. В случае, если насос все же выйдет из строя в Златоусте без воды и отопления останутся 30 тыс. жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.