Челябинского педагога, обвиняемого во взятке, начнут судить 2 декабря

Челябинск, 27 ноября 2013, 22:29 — REGNUM  В Челябинске суд Центрального района назначил дату первого судебного заседания по делу директора лицея №31 Александра Попова. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районного суда, разбирательство начнется в понедельник, 2 декабря, в 16:30 по местному времени (14:30 мск).

"Директор лице №31 обвиняется в покушении на совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору, а также в покушении на пособничество в даче взятки должностному лицу. Уголовное дело, материалы которого составляют 5 томов, поступило в Центральный районный суд Челябинска 19 ноября 2013 года вместе с ходатайством о проведении предварительного слушания, которое обвиняемый и двое его защитников заявили при ознакомлении с материалами уголовного дела. В удовлетворении данного ходатайства суд отказал, поскольку стороной защиты не было приведено никаких мотивов и оснований для проведения предварительного слушания", - пояснили в суде.

Суда Александр Попов ожидает на свободе. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 апреля 2013 года была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 города Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, она попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег - 25 тысяч рублей - якобы за посредничество получил Попов. Щербакову подозревают в получении взятки, а Попова - в посредничество при взяточничестве. При этом часть сотрудников образовательной сферы считают их невиновными. За Попова ранее вступилась даже известная телеведущая Тина Канделаки.

. В отношении Галины Щербаковой уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, предусмотренного п.п."а,в" ч.5 ст.290 УК РФ - получение взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.