Во Владимирской области назначен уполномоченный по правам человека

Владимир, 27 ноября 2013, 22:16 — REGNUM  Людмила Романова утверждена в качестве уполномоченного по правам человека во Владимирской области на заседании Законодательного Собрания региона 27 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Должность уполномоченного по правам человека учреждена впервые в структуре областной администрации. За кандидатуру Людмилы Романовой депутаты проголосовали единогласно. Комментируя назначение, председатель Заксобрания Владимир Киселёв отметил: "Людмилу Валерьевну мы знаем как активную общественницу, чья деятельность всегда была направлена на защиту законных интересов граждан. Она являлась организатором работы по обсуждению и продвижению проектов по защите прав детей-сирот, поддержке малого бизнеса Владимирской области, защите материнства и детства. Людмила Валерьевна была одним из самых активных сторонниц закона о региональном материнском капитале и инициатором открытия "законсервированных" родильных отделений во Владимирской области. Полагаем, что Людмила Валерьевна на новом посту эффективно продолжит работу в интересах всех жителей области".

В апреле 2013 года Людмила Романова стала координатором регионального отделения Общественного Народного Фронта, является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина и губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.