В Ростовской области с 2014 года начали подготовку к проведению Спартакиады

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2013, 22:09 — REGNUM  Подготовка к проведению на Дону областной Спартакиады начнется в январе следующего года. А сами соревнования пройдут с января по июнь 2014 года. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов сегодня, 27 ноября, на заседании правительства Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Уже до конца этого года в каждом муниципалитете должны быть созданы рабочие группы или оргкомитеты по подготовке к проведению первого этапа соревнований.

Спартакиада будет проводиться в три этапа: с января по апрель состоятся муниципальные соревнования, в мае - зональные, а в июне - финальные областные. Ее участниками станут более 15 тысяч человек - работников предприятий из городов и сел области. Соревнования пройдут по 13 видам спорта - от шахмат до казачьей джигитовки.

"Областная спартакиада станет хорошей подготовкой для участия донских спортсменов во всероссийском Спартакиаде, и нужно подумать над тем, чтобы подготовить как можно больше наших команд для участия во всероссийском мероприятии", - сказал на заседании правительства донской губернатор Василий Голубев.

Всероссийская Спартакиада также будет возобновлена с 2014 года, ее планируется сделать традиционным спортивным состязанием в годы проведения Олимпийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail