У муниципалитетов Архангельской области нет денег на организацию ледовых переправ

Архангельск, 28 ноября 2013, 08:06 — REGNUM  В 500 тыс. рублей обойдется организация одной ледовой переправы на территории городских округов Архангельской области. Организация такой переправы на поселенческом уровне стоит 200 тыс. рублей. В большинстве муниципальных образований области на эти цели средств практически не выделено. Эту проблему обсудили на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как на заседании рассказал заместитель главы Онежского района Александр Родионов, в этом году в районе планируют организовать одну пешеходную ледовую переправу и три транспортных. "В прошлом году в районе было организовано всего три ледовые переправы. К сожалению, средств на организацию дополнительных переправ, которых как минимум необходимо еще столько же, в районном бюджете нет. Кроме этого, есть проблемы с подрядными организациями, которые будут обслуживать, и создавать эти переправы. Желающих заняться такой работой в районе нет", - рассказал Родионов.

Как отметили члены областной КЧС, проблема в том, что муниципалитеты подходят к этому вопросу формально и не хотят решать проблему, ссылаясь на нехватку бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.