Солнечногорский район Подмосковья для освещения своей работы требует базу данных на 65 тыс. организаций

Красногорск, 27 ноября 2013, 22:17 — REGNUM  Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области выбирает подрядчика для освещения своей деятельности в информационном издании федерального информационного агентства. Как сообщается на портале госзакупок, максимальная цена контракта, который будет заключен в течение 20 дней после 4 декабря, составляет чуть более 497 тыс. рублей. При этом список требований к заказчику содержит ряд положений, прямо указывающих на намерение администрации провести конкурс под одного определенного подрядчика.

В перечне требований к информационному ресурсу в части состава и объема информации указано, в том числе, следующее: "Предоставление биографических справок по более 54 000 персон, предоставленных НП "НИА "Наследие Отечества", Предоставление справок по более 65 000 организациям, предоставленных из информационного ресурса СПАРК".

Указание на ориентированность администрации района на одного подрядчика содержится также в обосновании цены контракта: цена основывается на трех предложениях, два из которых принадлежат компаниям, чьим учредителем является возможный подрядчик.

Кроме того, текст техзадания в некоторых абзацах дословно перекликается с техзаданием Федерального агентства по рыболовству на оказание услуг по предоставлению специализированной информационно-аналитической ленты новостей и информации из базы данных, содержащей материалы СМИ. Заказ агентства был размещен в апреле 2013 года и в техническом задании в пункте "Перечень и объем услуг" прямо указывалось издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail